Штрудель – это популярное восточноевропейское сладкое блюдо, которое обязательно понравится любителям десертов. Вкусный хрустящий корж, сочное начинка из сладких яблок и ароматным изюмом – это все, что нужно для приятного десерта в холодную пору года.
Готовить штрудель с яблоками и изюмом – это очень просто. Даже если вы не очень опытный повар, справиться с этим рецептом сможете каждый. Благодаря яблокам и изюму, штрудель получается сочным и ароматным. А хрустящее тесто и сахарная посыпка на верхней поверхности придают ему неповторимый вкус.
Обычно штрудель готовят в форме длинного рулона, который запекается в духовке. Но в нашем рецепте мы будем готовить штрудель в форме пирога, что делает процесс гораздо проще и быстрее. Вам понадобятся только несколько простых ингредиентов и немного терпения.
Штрудель Морозко
Простой способ приготовления
Для приготовления штруделя Морозко понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто: | 600 грамм муки | 200 грамм сливочного масла | 2 яйца | 100 грамм сахара | 1 стакан теплой воды |
Начинка: | 1 кг яблок | 150 грамм изюма | 100 грамм сахара | 1 чайная ложка корицы | сок половины лимона |
Шаги приготовления:
- Смешайте муку, сливочное масло, яйца, сахар и теплую воду в большой миске. Замесите тесто до получения однородной массы.
- Разделите тесто на две части, накройте пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Нарежьте яблоки кубиками и смешайте их с изюмом, сахаром, корицей и лимонным соком.
- Раскатайте каждую часть теста на противне, смаженном маслом.
- Выложите начинку на половину каждого листа теста распределите равномерно.
- Сложите тесто вдоль начинки и защипните края.
- Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке втечение 40-45 минут.
- Подавайте штрудель Морозко в теплом виде с пудрой или шариком мороженого.
Штрудель Морозко готов! Насладитесь изысканным вкусом и ароматом этого пирога вместе с близкими и любимыми. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и порадуйте себя и своих гостей!
Штрудель с яблоками и изюмом
Чтобы приготовить штрудель, необходимы следующие ингредиенты:
- Тесто: мука – 300 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. л., соль – ¼ ч. л., растительное масло – 3 ст. л., вода – 100 мл.
- Начинка: яблоки – 4 шт., сахар – 3 ст. л., корица – 1 ч. л., изюм – 100 г.
Приступим к приготовлению:
- Просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.
- Сделать углубление в муке, влить воду и добавить яйцо.
- Все хорошо замешать, постепенно добавляя растительное масло.
- Тесто выложить на стол и хорошо вымесить до эластичности и гладкости.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром и корицей. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
- Раскатать тесто на столе в прямоугольник примерно 3-5 мм толщиной.
- На одну половину теста выложить яблочную начинку, оставив примерно 2 см по краям.
- Посыпать начинку изюмом и аккуратно свернуть тесто в рулет.
- Выложить штрудель на противень, смазанный маслом, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут, пока он не станет золотистым.
Готовый штрудель с яблоками и изюмом можно подавать как горячим, так и остывшим. Он отлично сочетается с ванильным соусом или сливочным мороженым.
Приятного аппетита!
Идеальное лакомство на осень
Идеальным лакомством на осень является штрудель с яблоками и изюмом. Это десерт, изначально пришедший из Венгрии, но ставший популярным по всему миру. Штрудель — это слоеный пирог, в котором сочетаются нежные яблоки и ароматный изюм. Горячий штрудель с хрустящим слоенным тестом и сочными начинкой — это настоящая изюминка осеннего стола.
Для приготовления штруделя с яблоками и изюмом необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 5-6 крупных яблок;
- 100 г изюма;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 50 г масла.
Далее, необходимо приготовить начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кубиками и смешать с изюмом, сахаром и корицей. После этого, слоеное тесто нужно раскатать на столе и выложить начинку посредине, оставив края свободными.
Далее, с помощью кулинарного кисточки, тесто нужно смазать рас melted butter и аккуратно свернуть в рулет. Затем, штрудель нужно переложить на противень, смазанный маслом, и поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
После приготовления, штрудель вынимается из духовки и подается горячим. Лучше всего разрезать его на порционные кусочки и подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Штрудель Морозко — это идеальное лакомство на осень, которое не только согреет вас в холодное время, но и подарит незабываемый вкус и аромат осенних яблок и изюма. Попробуйте его приготовить сами и порадуйте своих близких этим восхитительным десертом!