Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ФИЛЬТРУЮЩИЕ ЗАГРУЗКИ

ЭкоФерокс (20л.) - 1100 руб.

СуперФерокс (20л.) - 1800 руб.

Сорбент АС (30л.) - 1700 руб.

Сорбент МС (24л.) - 2100 руб.

ИОНООБМЕННЫЕ ЗАГРУЗКИ

Lewatit 1567 25 л. - 4900 руб.

ALFASOFT 25 л. - 4200 руб. 

КАРТА АНАЛИЗОВ ВОДЫ ПО ДМИТРОВСКОМУ РАЙОНУ

Фильтр обратного осмоса ECOSOFT MO550 ECOST

Анализ воды из скважины и колодца в Дмитрове, Дубне, Талдомском и Кимрском районе. 

Производим химический анализ воды из скважин и колодцев на 20 показателей, необходимых для корректного расчета и подбора оборудования для системы водоподготовки.

Испытание проб воды производится на современном аналитическом оборудовании с использованием поверенного фотометра "ЭКСПЕРТ-003", внесенного в Государственный реестр средств измерений РФ под № 33222-06.

Свидетельство о поверке прибора здесь >>> 

При проведении химического анализа воды применяются аттестованные методики на основе тест-систем, прошедших государственную метрологическую аттестацию и внесённых  в Федеральный Реестр МВИ. 

При проведении бактериологического анализа воды применяются аттестованные методики с использованием петрифильмов 3М™ Petrifilm™ Aerobic Count Plate (АС)» и хромогенных, флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия).

При оценке качества питьевой воды используется СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения»

Стоимость химического анализа составляет - 3000 рублей.

Стоимость бактериологического анализа составляет - 1600 рублей.

Забор проб по Дмитровскому району в радиусе 20 км от Дмитрова - бесплатно. Свыше 20 километров от Дмитрова к стоимости анализа добавляются транспортные расходы.

 

По поводу проведения анализа воды в Дмитровском и Талдомском районе звонить по телефону:

8- 926-730-07-24 Андрей Иванович

 

По поводу проведения анализа воды в Дубне, Кимры и Кимрском районе звонить по телефону:

8- 909-265-68-21 Сергей Владимирович

 

Объективность анализа воды из скважины и колодца.

 Интернет пестрит объявлениями от фирм и организаций, предлагающих анализ воды с различными дополнительными услугами ( бесплатный забор проб, аккредитация лаборатории, доставка результатов измерений ). Но! Здесь и кроется основная ошибка практически всех организаций, предлагающих данную услугу. Объясню почему.

 Ключевое значение при химическом анализе воды из скважины приобретает правильный отбор проб. Отбор проб для анализа воды регламентируется следующей нормативной документацией:

ГОСТ 31861-2012 Вода. Общие требования к отбору проб

Согласно вышеуказанному действующему документу, на месте отбора проб воды должны фиксироваться как минимум шесть показателей: цветность, водородный показатель, железо (II), сероводород, сульфиды и щелочность.

Данное требование по отбору проб практически никем не соблюдается !!!

По этой причине,  из-за неправильного отбора проб, химический анализ воды дает ложные результаты, указывая на наличие в воде примесей, которых нет в воде, что приводит к неправильной разработке схемы водоочистки и, как следствие, к лишним затратам.

Из вышеизложенного можно сделать следующий вывод: анализ воды без соблюдения обязательных требований по отбору проб - это впустую потраченные деньги и время.

У меня нет заинтересованности в представлении Вам фиктивных результатов с целью дальнейшей наживы -  я беру деньги только за собственные услуги, в стоимость которых входит: лабораторные испытания,( в том числе на месте отбора проб) и предоставление интересующей Вас информации.

В своей работе ориентируюсь в первую очередь на Ваши потребности, обеспечив при этом необходимую точность, достоверность и высокое качество результатов.

   

Внимательно  изучите "Памятку по отбору проб вод" 

 

ПЕРЕЧЕНЬ АНАЛИЗИРУЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВОДЫ

Цветность

Цветность является важным физико-химическим показателем качества питьевой воды, от которой зависят ее органолептические свойства. На цветность воды сильно влияет присутствие железа и других металлов в виде естественных примесей или в качестве продуктов коррозии. Цветность является косвенным показателем количества содержащихся в воде растворенных органических веществ. Измерение цветности природных вод необходимо для правильного выбора технологии водоподготовки. Количественно цветность воды определяют в градусах. Вода, имеющая цветность до 20˚, считается бесцветной.

Запах

Запах – показатель качества воды, определяемый органолептическим методом с помощью обоняния на основании шкалы силы запаха. На запах воды оказывают влияние состав растворенных веществ, температура, значения рН и целый ряд прочих факторов. Интенсивность запаха воды определяют экспертным путем при 20 °С и 60 °С и измеряют в баллах. Согласно СанПиН, запах воды, предназначенной для питьевых и хозяйственных целей, не должен превышать 2 баллов

Вкус

Вкус воды определяется растворенными в ней веществами органического и неорганического происхождения и различается по характеру и интенсивности. Различают четыре основных вида вкуса: соленый, кислый, сладкий, горький. Все другие виды вкусовых ощущений называются привкусами (щелочной, металлический, вяжущий и т.п.) Интенсивность вкуса определяют при 20 °С и оценивают по пятибалльной системе

Мутность

Мутность воды - показатель, характеризующий уменьшение прозрачности воды в связи с наличием неорганических и органических тонкодисперсных взвесей, а также развитием планктонных организмов. Причинами мутности воды может быть наличие в ней глины, неорганических соединений (карбонатов различных металлов), а также органических примесей. Также причиной мутности может быть окисление соединений железа и марганца кислородом воздуха, что приводит к образованию коллоидов. Мутность питьевой воды нормируется в основном из-за того, что мутная вода защищает микроорганизмы при ультрафиолетовом обеззараживании и облегчает рост бактерий, а также из эстетических соображений. Согласно действующему гигиеническому нормативу для питьевой воды допускается величина мутности 2,6 ЕМФ.

Водородный показатель (Рн)

Показатель водорода рН является одним из самых важных показателей при контроле качества воды, поскольку он определяет течение биологических и химических процессов, протекающих в воде. Уровень рН способен влиять на скорость химических реакций, токсичность загрязняющих частиц, коррозийную агрессивность воды. Для питьевой воды и воды, используемой для хозяйственно-бытовых нужд, оптимальной нормой Рн считается диапазон 6-9

Общая минерализация (солесодержание)

Общая минерализация - суммарный количественный показатель содержания растворенных в воде веществ. Этот параметр также называют содержанием растворимых веществ или общим солесодержанием, так как растворенные в воде вещества, как правило, находятся именно в виде солей. В соответствии с гигиеническими требованиями к качеству питьевой воды суммарная минерализация не должна превышать величины 1000 мг/дм3.

Общая жесткость

Общая (полная) жесткость: свойство, вызванное присутствием растворенных в воде веществ, в основном - солей кальция и магния. Поэтому под жесткостью понимают сумму количеств ионов кальция и магния – общая жесткость, складывающаяся из значений карбонатной (временной, устраняемой кипячением) и некарбонатной (постоянной) жесткости. Жесткость питьевой воды не должна превышать 7 °Ж

Перманганатная окисляемость

Окисляемость воды: это условная величина, характеризующая загрязнение воды различными легко окисляемыми веществами, главным образом органического происхождения, а также легко окисляющимися неорганическими примесями. Значение перманганатной окисляемости выше 2 мг О/дм3 свидетельствует о содержании в воде легко окисляющихся органических соединений.

Щелочность гидрокарбонатная

Гидрокарбонатная щелочность отражает содержание в питьевой воде солей угольной кислоты – гидрокарбонатов. Большее содержание не представляет существенной проблемы, поскольку при кипячении гидрокарбонаты разлагаются до углекислого газа и воды. Определение щелочности полезно при дозировании химических веществ, необходимых на обработку вод для водоснабжения. Допустимо содержание гидрокарбонатов до 1000 мг/л.

Нитраты

Нитратами называют соли азотной кислоты, источником появления в воде и почве которых являются промышленные и хозяйственно-бытовые стоки, стоки из сельскохозяйственных площадей, подвергающихся обработке удобрениями, содержащими азот и атмосферные осадки. В результате этого наиболее высокое содержание нитратов часто встречается в воде рек, озер, неглубоких скважин и колодцев. Поэтому очень важно при использовании воды из неглубоких подземных источников проверить ее на концентрацию нитратов. Предельно допустимая концентрация нитратов в воде - 45 мг/л.

Железо

Повышенная концентрация железа придает воде неприятную красно-коричневую окраску и вяжущий вкус, ухудшает показатели цветности и мутности. Такая вода портит сантехнику «ржавыми» потеками, отрицательно влияет на кожу и слизистые оболочки организма, может привести к нарушению состава крови, и способствовать возникновению аллергических реакций. Безвредным для здоровья является концентрация железа в воде до 0,3 мг/л.

Фториды

Фторид обычно попадает в воду из скважин естественным путем. В небольших количествах фторид не вреден, более того, он может помочь предотвратить разрушение зубов. Его добавляют во многие зубные пасты, жидкости для полоскания рта и в общественное водоснабжение. В больших количествах при длительном воздействии фторид имеет противоположный эффект на зубы и кости. Рекомендуемый уровень фторида в воде не более 1.5 мг/л.

Фосфаты

Фосфаты - это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. Вода с большим количеством фосфатов будет оказывать слабительное действие на организм человека (как фосфат натрия) или навредит микрофлоре кишечника (как фосфат калия). Предельное содержание фосфатов в питьевой воде и воде для хозяйственно бытовых нужд - 3,5 мг/л.

Сероводород и сульфиды

Сероводородный запах в воде целиком и полностью связана с развитием серобактерий, которые восстанавливают различные соединения серы (в основном растворенные в воде сульфиды и сульфаты) до сероводорода. Присутствие сероводорода в воде интенсифицирует процесс коррозии трубопроводов и вызывает их зарастание вследствие развития серобактерий. В большой концентрации придает воде неприятный запах тухлых яиц. При употреблении внутрь сам сероводород не опасен. Опасными могут быть сульфиды, в которые он может превращаться в воде и которые повреждают слизистую оболочку пищеварительного тракта, вызывают тошноту, рвоту, боли в животе. Согласно нормам СанПиН в питьевой воде допускается содержание сероводорода до 0,003 мг/л, сульфидов - до 3 мг/л

Марганец

Марганец редко содержится в воде сам по себе, обычно он присутствует в сочетании с растворенным железом. Это жизненно важный элемент, однако избыток марганца отрицательно сказывается на организме. Вода, содержащая избыток марганца, имеет неприятный вяжущий привкус, портящий вкус напитков и иногда даже еды; оставляет желто-коричневые пятна на сантехнике и осадок в трубах. Максимально допустимый показатель концентрация марганца в воде составляет не более 0,1мг/л. Более того в некоторых странах предельная концентрация марганца не превышает 0,05 мг/л; настолько опасным считается это вещество.

Хлориды

Хлориды присутствуют практически во всех пресных поверхностных и грунтовых водах, а также в питьевой воде в виде солей металлов. Если в воде присутствует хлорид натрия, она имеет соленый вкус уже при концентрациях свыше 250 мг/л; в случае хлоридов кальция и магния соленость воды возникает при концентрациях свыше 1000 мг/л. Именно по органолептическому показателю вкусу установлен ПДК для питьевой воды по хлоридам не более 350 мг/л.

Сульфаты

Сульфаты поступают в воду вследствие вымывания осадочных горных пород, выщелачивания почвы и иногда вследствие окисления сульфидов и серы – продуктов расклада белка из сточных вод. Наличие в воде сульфатов более 500 мг/л придает ей солоноватый привкус и приводит к нарушению работы пищеварительной системы у людей

 

Результат анализа воды: заключение лаборатории о составе и концентрации химических веществ

 

ОБРАЗЕЦ ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЙ ПРОБ ВОДЫ 

Срок исполнения анализа три дня. Результаты анализа воды качества воды можно получить по электронной почте или лично в г. Дмитров. Возможно отправление протокола почтой.

Очистка воды. Нормативная документация

Руководство по анализу воды. Питьевая и природная вода, почвенные вытяжки

Опубликовано 23.11.2015

В книге описаны правила отбора и подготовки проб, процедуры выполнения анализов, приведена разнообразная полезная информация, даны библиографические ссылки на руководства и действующие нормативно-методические документы по анализу воды. Текст руководства содержит много иллюстраций, создающих наглядность и облегчающих выполнение анализа.Руководство рекомендуется специалистам-гидрохимикам, преподавателям, учителям школ, педагогам дополнительного образования, студентам вузов, учащимся профильных классов, а также всем интересующимся вопросами контроля качества воды

Читать полностью »